Renault реализовала в России более 1,5 млн автомобилей

Компания Renault Россия продала более 1,5 млн автомобилей с момента выхода компании на российский рынок в 1998 году. Сегодня активы Renault Россия включают две производственные площадки: завод в Москве и совместная с партнерами по Альянсу конвейерная линия в Тольятти. А развитая дилерская сеть насчитывает около 170 точек по всей стране. Инвестиции Renault в российскую автомобильную промышленность за время работы составили примерно 1,5 млрд евро, из них почти треть – в развитие завода в Москве, сообщает пресс-служба Renault Россия.

 

 

«Полтора миллиона проданных автомобилей – это важная историческая веха в развитии Renault Россия. Эта цифра красноречиво говорит не только о том, чего уже достигла компания, но и о том, как она смотрит в будущее, – говорит генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. – В полном соответствии с выбранной стратегией развития мы будем и дальше предлагать российским клиентам автомобили высокого качества, произведенные с высокой степенью локализации и полностью отвечающие их ожиданиям, а также развивать экспортное направление, продвигая российскую продукцию на мировых рынках и способствуя тем самым развитию экономики страны».

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на протяжении всего 2016 года Renault Россия демонстрирует уверенный рост продаж. Очередной рекорд был зафиксирован в ноябре, когда был продан 11631 автомобиль, а рыночная доля составила 8,8%. По итогам одиннадцати месяцев этого года рыночная доля достигла рекордной цифры в 8,1%, что на 0,6 п.п. превышает показатель за аналогичный период 2015 года.

Важная роль в укреплении позиций Renault на российском рынке принадлежит новому кроссоверу Renault Kaptur, продажи которого в ноябре перешагнули отметку в 10 тысяч автомобилей. С запуском Renault Kaptur компания закрепила за собой лидерство в сегменте SUV, к которому также относятся Sandero Stepway и Renault Duster, занимающие лидирующие позиции среди иномарок по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России.

В ноябре все модели Renault российского производства входят в ТОП-15 самых востребованных легковых автомобилей. Это подтверждает правильность стратегии Renault в России, основанной на локальном производстве модельного ряда, полностью адаптированного к непростым климатическим и дорожным локальным условиям эксплуатации и соответствующем требованиям клиентов.

Благодаря уверенным позициям Renault на российском рынке, компания успешно реализует проект по развитию экспортных поставок в страны ближнего зарубежья с 2010 года и в страны дальнего зарубежья – с 2016 года. На данный момент Renault Россия экспортирует из России весь локально производимый модельный ряд, а также автокомпоненты и запчасти в рамках совместных проектов с поставщиками.

 

 



Новости Renault

Самый большой выбор автомобилей Renault в наличии ПТС

Крупнейший автохолдинг в Крыму, группа компаний Автодель предоставляет Вам самый большой выбор автомобилей Рено.

Стали известны подробности о дизайне нового купе-кроссовера Renault для России

В августе на Московском автосалоне Renault представит новинку – купе-кроссовер. Его производство начнется в 2019 году на московском автозаводе компании. Купе-кроссовер станет новой глобальной моделью Renault – вслед за Россией ее начнут выпускать и в других странах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на cвои источники. Как и все выпускаемые в России модели Renault, новинка будет собираться на платформе B0. Первым на ее базе был спроектирован Renault Logan. А теперь он используется для производства целого семейства автомобилей, выпускаемых под брендом как самой французской компании, так и ее партнера – Nissan и принадлежащего им АВТОВАЗа.

В России начались «живые» продажи Renault Dokker

На нашем рынке представлены фургон и пассажирская модификация. Dokker построен на платформе B0, в некоторых странах его продают под брендом Dacia.

Renault Kaptur в ноябре вошел в тройку самых продаваемых SUV

Компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке. В прошлом месяце реализация этой модели выросла на 20% и составила 5758 автомобилей.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2018

Разработка сайта: artelsouth.ru