Доля экспорта в российском производстве Renault достигла 12%

На сегодняшний день экспортируется 12% от общего объема произведенных в России автомобилей Renault. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, отметив, что экспорт – одно из ключевых направлений развития бизнеса Renault в России. 

 

 

Напомним, в настоящее время автомобили Renault российского производства поставляются на рынки стран СНГ: Казахстана и Белоруссии (с 2010 года), а также Кыргызстана (с 2016 года). В феврале этого года начались регулярныеэкспортные поставки во Вьетнам, и в планах компании дальнейшее расширение географии экспорта в страны дальнего зарубежья.

«В 2016 году в области экспорта мы отмечаем прорыв, в первую очередь потому, что мы начали регулярные поставки в страны дальнего зарубежья, а именно, на вьетнамский рынок», – отметили в пресс-службе Renault.

Между тем, в Казахстане за 8 месяцев 2016 произошло общее снижение экспортных поставок марки в соответствии с общим падением казахстанского рынка. В Белоруссии же продолжилось увеличение поставок – за 8 месяцев 2016 года на 31% до 5842 автомобилей. В результате марка Renault укрепила свои позиции на белорусском рынке, сохранившем стабильность.

Стоит также отметить, что в 2016 году в Казахстан, Белоруссию и Кыргыстан начались поставки нового кроссовера Renault Kaptur, производство которого началось на заводе в Москве весной 2016 года.

В планах компании дальнейшее расширение географии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Из стран ближнего зарубежья это Армения и Азербайджан, куда скоро будут налажены поставки Renault Kaptur. Что касается дальнего зарубежья, о конкретных планах еще рано говорить, заявили в пресс-службе Renault.



Новости Renault

Самый большой выбор автомобилей Renault в наличии ПТС

Крупнейший автохолдинг в Крыму, группа компаний Автодель предоставляет Вам самый большой выбор автомобилей Рено.

Стали известны подробности о дизайне нового купе-кроссовера Renault для России

В августе на Московском автосалоне Renault представит новинку – купе-кроссовер. Его производство начнется в 2019 году на московском автозаводе компании. Купе-кроссовер станет новой глобальной моделью Renault – вслед за Россией ее начнут выпускать и в других странах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на cвои источники. Как и все выпускаемые в России модели Renault, новинка будет собираться на платформе B0. Первым на ее базе был спроектирован Renault Logan. А теперь он используется для производства целого семейства автомобилей, выпускаемых под брендом как самой французской компании, так и ее партнера – Nissan и принадлежащего им АВТОВАЗа.

В России начались «живые» продажи Renault Dokker

На нашем рынке представлены фургон и пассажирская модификация. Dokker построен на платформе B0, в некоторых странах его продают под брендом Dacia.

Renault Kaptur в ноябре вошел в тройку самых продаваемых SUV

Компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке. В прошлом месяце реализация этой модели выросла на 20% и составила 5758 автомобилей.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2018

Разработка сайта: artelsouth.ru