Nissan может привезти в Россию большой пикап Titan

Nissan Titan

 

Компания Nissan намеревается вывести полноразмерный пикап Titan, который выпускается и продается в США, на новые рынки. Среди претендентов – Китай, Австралия, Ближний Восток и Россия. Об этом изданию Automotive News сообщил первый вице-президент и глава отделения легких коммерческих автомобилей Renault-Nissan Ашвани Гупт. В российском офисе Nissan эту информацию «Мотору» комментировать отказались.

Отмечается, что стратегия компании в отношении пикапов предусматривает акцент на продажах корпоративным клиентам – подрядчикам крупных строительных проектов или фирмам, обслуживающим госсектор. Новый план также предусматривает расширение каналов сбыта легких пикапов, построенных на общей глобальной платформе альянса, и фургонов под марками Nissan и Renault.

Помимо полноразмерного Titan, в активе альянса имеется легкий пикап Navara и еще более компактный Mitsubishi Triton/L200. После поглощения марки Misubishi Motors альянс Renault и Nissan надеятся как можно быстрее перевести Mitsubishi на совместные платформы.
В США Nissan Titan доступен с 5,6-литровым двигателем V8 мощностью 395 л.с. и 534 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод – подключаемый полный. В списке опций для этого пикапа есть внедорожная подвеска Bilstein, задний дифференциал с электронной блокировкой, отделка интерьера двуцветной кожей, подогрев сидений второго ряда и система контроля стабильности буксируемого прицепа.

Цены на Nissan Titan в США начинаются от 29 тыс. 580 долларов (1,7 млн рублей) за версию с одинарной кабиной. Сейчас Titan продается примерно в 20 раз хуже главного американского бестселлера Ford F-Series, однако именно пикап от Nissan в 2017 году показал наибольший рост продаж в сегменте.

Несколько лет назад Nissan продавал в России пикапы Navara и NP300 – в 2014 году суммарные продажи достигли примерно 1,5 тыс. экземпляров. Но в 2015 году реализация этих моделей в России была прекращена.

Александр Чупров по материалам Motor.ru, источник: www.autostat.ru



Новости Nissan

Nissan запускает в продажу «полуночный» пикап Titan

В США грузовики Titan и Titan XD теперь можно купить с пакетом Midnight Edition.

Nissan фиксирует высокий спрос на новый Leaf в Европе

Электрокар второй генерации уже доступен в Японии. В Европе и США дилеры пока принимают предварительные заявки на новинку, а ее «живые» продажи там стартуют в начале следующего года.

Nissan GT-R прокачали в Wheelsandmore

Полнпоприводный японский суперкар, набирающий первую «сотню» менее чем за три секунды, стал настоящей мечтой для автоэнтузиастов и отличным донором для тюнинга.

Nissan X-Trail стал бестселлером марки в России

Российские дилеры Nissan в сентябре реализовали 6650 автомобилей – на 1% больше, чем годом ранее. По итогам девяти месяцев 2017 года в России было продано 53460 автомобилей Nissan, что на 2% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 4,7%, согласно данным АЕБ.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru