Nissan фиксирует высокий спрос на новый Leaf в Европе

Новый Nissan Leaf представили в сентябре 2017-го, европейские дилеры начали принимать заказы на электрохэтч в октябре. На данный момент электромобиль второго поколения собрал в Старом свете около 10 000 заявок. Как отметили в Nissan, клиенты резервируют Leaf, несмотря на отсутствие в салонах машин для тест-драйвов, рекламную кампанию для новинки тоже пока не проводили.

 

Производство Leaf для Европы стартовало накануне, модель выпускает британский завод Nissan. Также электрохэтчбек производят в США и Японии.

Автомобиль оснащается 150-сильным электромотором и литий-ионной батареей ёмкостью 40 кВт*ч. Запас хода европейской модификации равен 378 км (по циклу NEDC), «заправить» электромобиль можно за 6-8 часов, быстрая зарядка (до 80%) займет 40 минут. В следующем году у Leaf еще появится версия с более мощным мотором и аккумулятором ёмкостью 60 кВт*ч.

 

leaf (4)

 

Для нового электрокара предусмотрены система автономного управления ProPilot (работает в рамках одной полосы на автомагистрали), «умный» автопарковщик ProPilot Park и система e-Pedal, которая обеспечивает удобство регулирования скорости только с помощью педали акселератора.

Ранее в российском офисе Nissan заявили о том, что Leaf планируют поставлять и в нашу страну. Однако информации о сроках появления хэтчбека в РФ пока нет.

 



Новости Nissan

Nissan запускает в продажу «полуночный» пикап Titan

В США грузовики Titan и Titan XD теперь можно купить с пакетом Midnight Edition.

Nissan GT-R прокачали в Wheelsandmore

Полнпоприводный японский суперкар, набирающий первую «сотню» менее чем за три секунды, стал настоящей мечтой для автоэнтузиастов и отличным донором для тюнинга.

Nissan может привезти в Россию большой пикап Titan

Компания Nissan намеревается вывести полноразмерный пикап Titan, который выпускается и продается в США, на новые рынки. Среди претендентов – Китай, Австралия, Ближний Восток и Россия. Об этом изданию Automotive News сообщил первый вице-президент и глава отделения легких коммерческих автомобилей Renault-Nissan Ашвани Гупт. В российском офисе Nissan эту информацию «Мотору» комментировать отказались.

Nissan X-Trail стал бестселлером марки в России

Российские дилеры Nissan в сентябре реализовали 6650 автомобилей – на 1% больше, чем годом ранее. По итогам девяти месяцев 2017 года в России было продано 53460 автомобилей Nissan, что на 2% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 4,7%, согласно данным АЕБ.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru