Под именем Encino в Китае будут продавать кроссовер, который в остальных странах известен как Kona.

Премьера китайской версии Коны состоялась на автосалоне в Гуанчжоу. На мотор-шоу компания Hyundai продемонстрировала несколько прототипов модели, их отличия от товарного кросса, уже доступного в Европе и Корее, – маленькие круглые противотуманки в бампере вместо овальных да черные колесные диски. Стекла представленных машин наглухо затонированы, так что пока неизвестно, изменится ли как-то интерьер «паркетника».

 

 

На рынок Поднебесной Hyundai Encino выйдет в первой половине следующего года. Китайцам новинку предложат с бензиновым турбодвигателем 1.6 мощностью 177 л.с., который работает в паре с семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Привод, вероятно, будет только передним. В других странах у Kona есть версия 4х4, однако в Китае полноприводные кроссоверы особым спросом не пользуются.

 

 

Напомним, Hyundai Kona дебютировал летом этого года. В зависимости от рынка для модели, помимо упомянутого движка 1.6T, также предусмотрены бензиновые турбомотор 1.0 (120 л.с.) и двигатель 2.0 (149 л.с.), дизель 1.6 (115 или 136 л.с.).  В арсенале кроссовера значатся: проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном, системы предотвращения фронтального столкновения, удержания в полосе движения, мониторинга «слепых» зон.

В России Hyundai Kona продавать не планируют, у нас эта ниша занята Creta.



Новости Hyundai

В Hyundai подвели итоги 2017-го и дали прогноз на 2018 год в РФ

Для «Хёндэ Мотор СНГ» 2017 год стал юбилейным: компания отметила десять лет со дня основания.

Hyundai делает ставку на сегмент SUV в России

Компания Hyundai делает ставку в России на развитие сегмента SUV, который занимает более 40% всех продаж и в ближайшее время будет доминировать на российском авторынкее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, добавив, что у бренда Hyundai сегмент SUV представлен моделями Creta, Tucson, Santa Fe и Grand Santa Fe.

Creta сохраняет лидерство в гамме Hyundai

Creta сохраняет лидерство в гамме Hyundai По данным «Хендэ Мотор СНГ», в ноябре было реализовано 15 284 автомобиля Hyundai – на 3% меньше, чем годом ранее.

Hyundai привезла в Россию лимитированную серию Grand Santa Fe

Российские дилеры Hyundai начали продажи лимитированной серии полноразмерного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe. Модель оснащена специальным сетом опций и доступна с новым цветовым решением отделки салона. Автомобили в данной комплектации доступны в количестве всего 202 штук, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ». Стоимость Grand Santa Fe Limited Edition составляет 2 млн 599 тыс. рублей. До конца ноября новинку можно приобрести с выгодой в 100 тыс. рублей за 2 млн 499 тыс. рублей. Автомобили Grand Santa Fe всех модификаций можно приобрести в кредит в рамках программы Hyundai Finance по ставке 6,9%.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru