«Группа ГАЗ» разработала «ГАЗон Next» полной массой 10 тонн

«Группа ГАЗ» на Международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans/17 представила новую модель среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон Next» полной массой 10 т. По сравнению с предыдущей моделью «ГАЗон Next 8,7» грузоподъемность автомобиля выросла на 1 т до 5,9 т (шасси). Увеличенная до 2550 мм ширина бортовой платформы позволяет размещать в кузове до 12 европаллет, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

 

 

Одна из главных конструктивных особенностей автомобиля – пневматическая подвеска задней оси – позволяет регулировать высоту кузова при погрузке/разгрузке и поддерживать ее на постоянном уровне в процессе езды, независимо от степени загрузки автомобиля, а также обеспечивает плавность хода даже при движении по разбитым дорогам. Подвеска оснащена гидравлическими телескопическими амортизаторами Monroe и стабилизатором поперечной устойчивости. Колесная база уже в заводском исполнении увеличена на 635 мм, что позволило более равномерно распределить нагрузку между передней и задней осями.

Тормозная система автомобиля – пневматическая, с дисковыми механизмами всех колес, с функциями АБС и ASR. Установка дополнительной тормозной системы – моторного тормоза (ретардера) – позволила повысить эффективность торможения, особенно при движении по горным дорогам и крутым спускам, снизить износ тормозных колодок.

Увеличение мощности двигателя ЯМЗ-534 до 170 л.с., а максимального крутящего момента – до 664 Нм привело к улучшению тягово-динамических характеристик автомобиля и снижению расхода топлива. Управление коробкой передач осуществляется с помощью дистанционного привода (джойстика), который размещен на приборной панели. Представленный на выставке Comtrans/17 автомобиль укомплектован 6-ступенчатой коробкой передач, собственной разработкой «Группы ГАЗ». Серийное производство новой коробки начнется в 2019 году.

Просторная и комфортабельная кабина «ГАЗона Next» укомплектована подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором, 2DIN-магнитолой с клавишами управления на руле и климатической системой Delphi с функцией обогрева ветрового стекла. Кабина изготовлена из оцинкованной стали, прошедшей двойное грунтование, а крылья и колесные арки – из высокопрочного пластика, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Внешне кабина новой модели отличается от более легкой версии «ГАЗона Next 8,7» более широкими колесными арками, широким бампером и новым противопоткатным брусом.



Новости Gaz

«Автомат» для «ГАЗели Next» оказался таким же, как у Кадиллака

На выставке «Комтранс-2017» «Группа ГАЗ» помимо прочего показала обещанную «ГАЗель Next» с автоматической коробкой передач, состыкованной с дизельным мотором Cummins ISF 2.8 (2,8 л, 149 л.с.). Такие версии должны появиться в продаже в 2018 году.

«Группа ГАЗ» выходит на рынок Филиппин с автомобилями «ГАЗель Next»

«Группа ГАЗ» 5 сентября подписала соглашение о дистрибуции автомобилей ГАЗ с филиппинской диверсифицированной бизнес-группой Eastern Petroleum, которая занимается развитием системы экологического транспорта на Филиппинах и активно участвует в государственной программе обновления общественного транспорта. Стороны договорились о поставке в страну автобусов «ГАЗель Next», сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ». В соответствии с соглашением, Eastern Petroleum получает права на дистрибуцию и послепродажное обслуживание легкой коммерческой техники ГАЗ на территории Филиппин, в том числе эксклюзивные права на продажу 17-местных микроавтобусов «ГАЗель N

«Группа ГАЗ» разработала внедорожный пикап «Вепрь Next»

«Группа ГАЗ» представила опытный образец внедорожного грузовика «Вепрь Next», выполненный в форме пикапа. Автомобиль создан на базе узлов ГАЗ-33088 «Садко» и предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, автономных путешествий.

ГАЗ начал производство в Турции

«Группа ГАЗ» начала выпуск грузового цельнометаллического фургона и фургона-комби «ГАЗель Next» в Турции. Основные комплектующие для производства техники поставляются из России, а также закупаются у турецких поставщиков. Первые грузовые цельнометаллические фургоны и фургоны-комби «ГАЗель Next», собранные на производственной площадке ГАЗа в Турции, поступят в продажу на турецкий рынок этой осенью, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru