«Группа ГАЗ» разработала «ГАЗон Next» полной массой 10 тонн

«Группа ГАЗ» на Международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans/17 представила новую модель среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон Next» полной массой 10 т. По сравнению с предыдущей моделью «ГАЗон Next 8,7» грузоподъемность автомобиля выросла на 1 т до 5,9 т (шасси). Увеличенная до 2550 мм ширина бортовой платформы позволяет размещать в кузове до 12 европаллет, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

 

 

Одна из главных конструктивных особенностей автомобиля – пневматическая подвеска задней оси – позволяет регулировать высоту кузова при погрузке/разгрузке и поддерживать ее на постоянном уровне в процессе езды, независимо от степени загрузки автомобиля, а также обеспечивает плавность хода даже при движении по разбитым дорогам. Подвеска оснащена гидравлическими телескопическими амортизаторами Monroe и стабилизатором поперечной устойчивости. Колесная база уже в заводском исполнении увеличена на 635 мм, что позволило более равномерно распределить нагрузку между передней и задней осями.

Тормозная система автомобиля – пневматическая, с дисковыми механизмами всех колес, с функциями АБС и ASR. Установка дополнительной тормозной системы – моторного тормоза (ретардера) – позволила повысить эффективность торможения, особенно при движении по горным дорогам и крутым спускам, снизить износ тормозных колодок.

Увеличение мощности двигателя ЯМЗ-534 до 170 л.с., а максимального крутящего момента – до 664 Нм привело к улучшению тягово-динамических характеристик автомобиля и снижению расхода топлива. Управление коробкой передач осуществляется с помощью дистанционного привода (джойстика), который размещен на приборной панели. Представленный на выставке Comtrans/17 автомобиль укомплектован 6-ступенчатой коробкой передач, собственной разработкой «Группы ГАЗ». Серийное производство новой коробки начнется в 2019 году.

Просторная и комфортабельная кабина «ГАЗона Next» укомплектована подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором, 2DIN-магнитолой с клавишами управления на руле и климатической системой Delphi с функцией обогрева ветрового стекла. Кабина изготовлена из оцинкованной стали, прошедшей двойное грунтование, а крылья и колесные арки – из высокопрочного пластика, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Внешне кабина новой модели отличается от более легкой версии «ГАЗона Next 8,7» более широкими колесными арками, широким бампером и новым противопоткатным брусом.



Новости Gaz

ГАЗель NEXT получит новые версии

Корреспондент портала «Колеса.ру», побывавший на Горьковском автозаводе, раскрыл некоторые планы производителя на будущее. Ему удалось узнать, что легкая коммерческая модель ГАЗель NEXT получит новые грузовую и пассажирскую модификации

Молоковоз «ГАЗель NEXT» ежедневно перевозит 1,3 тонны свежего молока для сыроварни в Подмосковье

Дефицит качественного и пригодного для производства молока – одна из главных причин, почему большинство российского сыра (даже фермерского) просто невозможно есть.

«Группа ГАЗ» поставит в Подмосковье более 1700 автобусов

«Группа ГАЗ» поставит в Московскую область1758 автобусов, которые будут переданы заказчику всего за семь месяцев – это беспрецедентный темп обновления пассажирского парка в России. Поставки будут вестись через «Сбербанк Лизинг», который стал победителем электронного аукциона. Машины начнут работать на подмосковных маршрутах до конца марта 2018 года, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» может начать поставки автомобилей в Мексику

"Группа ГАЗ" изучает возможность поставок коммерческих автомобилей в Мексику и участия в программе по модернизации общественного транспорта страны, в частности, автобусов, сообщил директор по экспорту группы Леонид Долгов.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru