«Группа ГАЗ» будет участвовать в одном из конкурсов «Мосгортранса» на поставку электробусов

 

Электробус ГАЗ 2

 

«Группа ГАЗ» планирует участвовать в одном из конкурсов «Мосгортранса» на поставку электробусов для Москвы, сообщил агентству RNS президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

«Мы планируем участвовать в одном из конкурсов "Мосгортранса" (на поставку электробусов. - RNS)... Мы уже представили третье поколение электробусов», - сказал он.Комментируя будет ли группа участвовать в трех конкурсах перевозчика, Вадим Сорокин отметил, что «мы не приняли еще решение будем ли мы заявляться на все три, или будем заявляться только на один, но так или иначе это вызов для все промышленности России».

«300 электробусов (объем трех конкурсов "Мосгортранса") было продано во всей Европе в 2017 году. Одна эта закупка ("Мосгортранса") это мощности всех предприятий Европы по производству тех или иных компонентов (для электробусов). Те требования, которые заложены в тендерную документацию в Москве по целому ряду параметров превышают те требования, которые реализованы в электробусах, которые эксплуатируются в Европе», - сказал президент «Группы ГАЗ».

«Мосгортранс» в конце 2017 года объявил три электронных аукциона на поставку 300 электробусов и системы зарядки для них по контрактам жизненного цикла. Начальная цена контрактов, каждый из которых предполагает поставку и по 100 электробусов и обслуживание в течение 15 лет, составляет 10,548 млрд рублей, 10,549 млрд рублей и 10,787 млрд рублей соответственно. В рамках аукционов их победители будут обязаны также поставить около 100 быстрых зарядных станций. Москва в будущем может приобретать по 300 электробусов ежегодно, а с 2021 года город будет закупать только электробусы вместо техники с дизельными двигателями.



Новости Gaz

«Группа ГАЗ» поставила автомобили скорой помощи для обеспечения Чемпионата мира по футболу

«Группа ГАЗ» поставила Нижегородскому центру медицины катастроф 29 автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП). Автомобили предназначены для медицинского обслуживания Чемпионата мира по футболу и будут использоваться как на спортивных объектах, так и на фестивале болельщиков, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Автопарк PONY EXPRESS пополнился новой партией спецавтомобилей «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT»

«Группа ГАЗ» передала 22 новых автомобиля «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT» логистическому оператору PONY EXPRESS. Поставка осуществлена в рамках долгосрочного сотрудничества между компаниями, рассчитанного до 2022 года.

«Группа ГАЗ» в 2019 году обновит модельную линейку LCV в Сербии

«Группа ГАЗ» представила легкие коммерческие автомобили на выставке DDOR BG CAR SHOW 06 в Сербии. На стенде «Группы ГАЗ» представлены шасси «ГАЗель Next», бортовую «ГАЗель Next», самосвал «ГАЗель Next» и бортовой полноприводный автомобиль «ГАЗель Бизнес», сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» начала продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель NEXT Citiline» на Филиппинах.

Автомобили оснащаются дизельными двигателями Cummins ISF 2,8 л и доступны для покупки в дилерской сети Gazelle Motors Corp., официального дистрибьютора «Группы ГАЗ».

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2018

Разработка сайта: artelsouth.ru