«ГАЗон NEXT» впервые в этом году стал лидером рынка грузовиков

«ГАЗон NEXT» впервые в этом году стал лидером рынка грузовиков

 

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых грузовых автомобилей в России и составило рейтинг самых продаваемых моделей. Согласно результатам исследования, в мае 2017 года на этом рынке сменился лидер.

Так, в последний весенний месяц самым продаваемым грузовиком в России стал «ГАЗон NEXT», объем рынка которого составил 436 единиц, что на 44,4% больше, чем год назад. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», последний раз эта модель была лидером продаж в августе 2016 года.

На второе место опустился прежний лидер – КАМАЗ-43118, показатель которого в мае достиг 402 экземпляров (+37,7%). На третьей позиции рейтинга расположилась еще одна модель Камского автозавода – КАМАЗ-65115 (359 шт.; +21,3%). В пятерку лидеров также попали Mercedes-Benz Actros (330 шт.; +258,7%) и КАМАЗ-5490 (283 шт.; +130,1%).

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», в мае 2017 года объем российского рынка новых грузовых автомобилей составил 5,6 тыс. единиц, показав рост на 68,6%. Более подробная информация, в том числе марочная и модельная структура этого рынка, приводится в пресс-релизе.



Новости Gaz

«Группа ГАЗ» и Министерство транспорта РФ подарили автобус Санкт-Петербургскому Дворцу творчества юных

«Группа ГАЗ» и Министерство транспорта РФ подарили автобус Дворцу творчества юных Санкт-Петербурга. В торжественном мероприятии по вручению ключей от автобуса приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов и директор по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николай Одинцов. Министр поздравил ребят, пришедших на праздник в Дворец творчества юных, с Новым годом и отметил, что именно здесь проходят самые замечательные Елки Петербурга. «Я приехал сюда, чтобы вместе с «Группой ГАЗ» к Новому году вручить нашему замечательному Дворцу, в котором я занимался в детстве, этот подарок!» – рассказал Максим Соколов.

На электрическую ГАЗель Next оформили ОТТС

Электрическая модификация фургона оснащается немецким мотором.

«Группа ГАЗ» наращивает продажи LCV благодаря моделям семейства Next

«Группа ГАЗ» по итогам одиннадцати 2017 года реализовала в России 51904 легких коммерческих автомобиля, что на 8% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате марка «ГАЗ» заняла девятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а ее рыночная доля составила 3,6%, согласно данным АЕБ.

«Группа ГАЗ» начала производство автомобилей «ГАЗон Next» и «ГАЗель Next» увеличенной грузоподъемности

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» приступил к производству двух новых моделей –среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next» полной массой 10 т и легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель Next» полной массой 4,6 т. Новые разработки обеспечивают выход компании в новые сегменты российского рынка, где сегодня присутствуют только зарубежные производители, и обладают высоким экспортным потенциалом, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru