«ГАЗон NEXT» впервые в этом году стал лидером рынка грузовиков

«ГАЗон NEXT» впервые в этом году стал лидером рынка грузовиков

 

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых грузовых автомобилей в России и составило рейтинг самых продаваемых моделей. Согласно результатам исследования, в мае 2017 года на этом рынке сменился лидер.

Так, в последний весенний месяц самым продаваемым грузовиком в России стал «ГАЗон NEXT», объем рынка которого составил 436 единиц, что на 44,4% больше, чем год назад. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», последний раз эта модель была лидером продаж в августе 2016 года.

На второе место опустился прежний лидер – КАМАЗ-43118, показатель которого в мае достиг 402 экземпляров (+37,7%). На третьей позиции рейтинга расположилась еще одна модель Камского автозавода – КАМАЗ-65115 (359 шт.; +21,3%). В пятерку лидеров также попали Mercedes-Benz Actros (330 шт.; +258,7%) и КАМАЗ-5490 (283 шт.; +130,1%).

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», в мае 2017 года объем российского рынка новых грузовых автомобилей составил 5,6 тыс. единиц, показав рост на 68,6%. Более подробная информация, в том числе марочная и модельная структура этого рынка, приводится в пресс-релизе.



Новости Gaz

ГАЗель NEXT получит новые версии

Корреспондент портала «Колеса.ру», побывавший на Горьковском автозаводе, раскрыл некоторые планы производителя на будущее. Ему удалось узнать, что легкая коммерческая модель ГАЗель NEXT получит новые грузовую и пассажирскую модификации

Молоковоз «ГАЗель NEXT» ежедневно перевозит 1,3 тонны свежего молока для сыроварни в Подмосковье

Дефицит качественного и пригодного для производства молока – одна из главных причин, почему большинство российского сыра (даже фермерского) просто невозможно есть.

«Группа ГАЗ» поставит в Подмосковье более 1700 автобусов

«Группа ГАЗ» поставит в Московскую область1758 автобусов, которые будут переданы заказчику всего за семь месяцев – это беспрецедентный темп обновления пассажирского парка в России. Поставки будут вестись через «Сбербанк Лизинг», который стал победителем электронного аукциона. Машины начнут работать на подмосковных маршрутах до конца марта 2018 года, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» может начать поставки автомобилей в Мексику

"Группа ГАЗ" изучает возможность поставок коммерческих автомобилей в Мексику и участия в программе по модернизации общественного транспорта страны, в частности, автобусов, сообщил директор по экспорту группы Леонид Долгов.

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru