BMW планирует выпустить несколько электрических кроссоверов

bmw-i-vision-dynamics-4

 

Баварский автоконцерн BMW планирует расширить модельный ряд электромобилей (EV) выпуском кроссоверов линейки iX. Автопроизводитель запатентовал наименования от i1 до i9 и iX1 до iX9, сказал гендиректор BMW Group Харальд Крюгер.

Как пишет газета "Ведомости", сейчас BMW продает два автомобиля i-бренда: хетчбэк i3 с питанием от аккумуляторов и гибридное спорткупе i8. В линейке появится как минимум два новых электромобиля. Серийная версия концепта i Vision Dynamics, представленного на автосалоне в Франкфурте в сентябре, как ожидается, будет называться i5. Вторая модель, которая может быть названа i9, станет флагманом электрической линейки. Пока проект известен как iNext, электромобиль начнет выпускаться на заводе в Дингольфинге (Германия) в 2021 году. У этой модели может появиться версия кроссовера под названием iX9. Перспективное купе BMW 8-серии, которое выйдет на рынок в следующем году, также может получить электрическую версию i8 и кросс-версию iX8, помимо спортивного варианта M8.

Следующим EV марки станет электрическая версия X3, которая будет называться iX3. «В 2020 году мы запустим полностью электрический X3», - сказал Харальд Крюгер.

В этом году BMW планирует продать во всем мире 100 тыс. электрифицированных автомобилей (EV и гибридов). За 10 месяцев 2017 года продано 78100 машин с электрическим и смешанным приводом. В BMW ожидают, что продажи в следующем году возрастут до 150 тыс. штук.

Харальд Крюгер подтвердил, что к 2025 году BMW Group планирует выпускать 25 электрифицированных моделей, в том числе 12 электромобилей. Электрифицированные модели будут составлять от 15 до 25% глобальных продаж BMW.

 



Новости Bmw

Wald International представил BMW 7 Series Black Bison Edition

Японцы предложили новый образ для популярного люксового седана BMW 7 Series.

Новый BMW M5 установил рекорд круга

Правда, в этот раз выбор пал не на Нюрбургринг, который обычно используют производители.

BMW повышает цены в России. Опубликован новый прайс-лист

Новые цены на автомобили немецкого премиум-бренда вступят в силу с 1 января 2018 года.

Автомобили BMW с 2018 года могут подорожать на 3%

Компания BMW в первом квартале 2018 года повысит цены на 3% на весь модельный ряд, сообщил глава марки в России Максимилиан Келльнер. Планы продаж на 2018 год в BMW не раскрывают, но рассчитывают на планомерный рост параллельно с восстановлением рынка, пишет газета «Коммерсант».

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2017

Разработка сайта: artelsouth.ru