Сотрудники ГК «Автодель» поддержали акцию Центра крови Крыма и стали донорами


Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Сотрудники группы компаний «Автодель» поддержали акцию Центра крови Крыма и стали донорами. Об этом сообщил исполнительный директор группы компаний Константин Коган.


«Мы сегодня проводим акцию совместно с Центром крови. Они вышли к нам с предложением – мы их поддержали. Группа компаний «Автодель» всегда подобные социальные проекты старается поддерживать, организовывать, если необходимо предоставление помещений, площадей – мы всегда идем навстречу, тем более сейчас, в сложный период пандемии. Думаю, что это будет очень важно с точки зрения поддержки жителей Симферополя, республики: помочь в сдаче крови, в формировании банка крови», – сообщил Коган.


Центр крови организовал акцию «Я – донор Крыма», в рамках которой агитирует граждан сдавать кровь, помогая тем самым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Один из форматов – сдача крови прямо на месте работы, куда приезжает специальный автомобиль со всем необходимым оборудованием для донорства. Выездными мероприятиями акция не ограничивается.


«Акции проходят в филиалах Центра крови – в городах Саки, Ялта, Евпатория и Керчь и непосредственно в Симферополе. Приглашаем приходить людей сдавать кровь. Это важно, вы спасаете людей! – рассказала менеджер по пропаганде донорства Центра крови Ирина Карихт. – Когда мы приезжаем на территорию предприятия с большой машиной – это корпоративное донорство, как сегодня с «Автоделью». Спасибо им большое за то, что откликнулись на нашу просьбу. Хотелось бы, чтобы больше предприятий так делали».


Все желающие сдать кровь перед процедурой заполняют анкеты, проходят экспресс-тест на гемоглобин в крови и резус-фактор. Все мероприятия проходят в строгом соответствии с противоэпидемическими требованиями Роспотребнадзора по короновирусу.


Для кого-то из сотрудников «Автодели» участие в акции стало первым опытом донорства, кто-то сдает кровь на постоянной основе. «Это первый мой опыт, никогда не сдавал. Заполнил анкету, меня допустили. Лично тоже сдам, внесу личный вклад в нашу совместную акцию. Но в нашей компании есть люди, которые являются постоянными донорами – они с удовольствием поддержали акцию; те, кто не были донорами, становятся ими, тоже поддерживают. Это полезно для всех, необходимый запас крови должен быть», – считает исполнительный директор группы компаний «Автодель».


Компания планирует проводить и поддерживать подобные акции и в дальнейшем.



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2020

Разработка сайта: artelsouth.ru