Автомобили в новом году подорожают как минимум на 5-7%!


Аналитики автомобильного рынка прогнозируют: автомобили в новом году подорожают как минимум на 5-7% из-за увеличения утилизационного сбора и роста НДС.

Цены на все категории автомобилей, а особенно на легковые, традиционно растут с 1 января нового года из-за обновления модельного ряда, технических усовершенствований и других факторов.

В грядущем году рост цен будет выше, чем обычно. Связан он с постановлением, принятым премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ноябре этого года: в 2020 году повысятся ставки утилизационного сбора на автомобили, прежде всего на легковые. По предварительным данным — более чем на 110%.

Ранее Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уверяет, что даже с учетом повышения, доля утильсбора в стоимости автомобилей останется в пределах 1,5-2%. Но помимо утильсбора, на цену повлияет отмена компенсации пошлин на комплектующие — это ещё плюс 2-3%.

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, в 2020 году новые автомобили в России подорожают на 5-7%.

— В последнее время машины уверенно растут в цене, опережая общую инфляцию. С 2014 по 2019 годы в среднем новые авто стали дороже на 54%. Если 5 лет назад средневзвешенная цена автомобиля составляла 1 001 600 рублей, то по итогам 11 месяцев 2019 года за новую машину придется выложить 1 539 100 рублей, — пояснил Целиков.

Основными причинами эксперт назвал рост НДС, повышение утилизационного сбора, инфляцию и обновление модельных рядов.

Сергей Попов — эксперт в автомобильной сфере, прокомментировал эту тенденцию так:

— По предварительным оценкам эксперты прогнозируют рост цен до 10% на автомобили Toyota и Lexus в новом году. В СМИ уже появляются аналитические материалы экспертов рынка, подтверждающие эту тенденцию, так что идеальным временем для покупки нового автомобиля является декабрь уходящего 2019 года.

Для жителей полуострова эта рекомендация актуальна и по другим причинам: крымский банк РНКБ на протяжении 2019 года участвует в программе льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предоставляющую субсидию в 10% от стоимости автомобиля, если вы берете в кредит свой первый автомобиль или у вас два и более несовершеннолетних ребенка. В эту программу входят и автомобили Toyota RAV4, Camry.

— Кроме того, в течении декабря действуют выгодные предложения Lexus:

— Специальная кредитная программа распространяется на покупку новых автомобилей Lexus, продаваемых уполномоченными партнерами и официальными дилерами Lexus на территории РФ: ставка от 7,9% годовых до 31 декабря 2019 года;

— Программа «NX за 4»: кредитование для Lexus NX 200, NX 200 AWD и NX 300 со ставкой от 4% годовых до 31 декабря 2019 года;

Скидку до 20% на обслуживание и запасные части могут получить клиенты, посетившие Тойота-Центр Автопарк-М впервые.

 



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

© Группа компаний «Автодель», 1993 - 2019

Разработка сайта: artelsouth.ru